Что такое инициация?

Во многих старых источниках есть упоминания о том, что, если человек имел предрасположенность к оккультным знаниям, то он обязательно проходил инициацию. И даже есть сведения о том, как она проводилась. Например, в древнем Египте человека закрывали в специальных храмовых помещениях в саркофаге на неопределенное время, а шаманы своих будущих учеников в детском возрасте отправляли одних в лес на достаточно длительный срок. Испытание всегда имело место быть, а вот в чем суть этих действий — нигде не упоминается. Считалось, что именно во время испытания человек обретал силу и получал возможность взаимодействовать с высшими силами.

Сегодня мало кто имеем понятия, в чем заключалась сама идея истинной инициации, и поэтому повсеместно заменили настоящую инициацию её жалким подобием «посвящением». Посвящение — это обычное театрализованное действо, обряд. Ритуал который скорее показывает отношение к какому либо сообществу и определяет место конкретного человека в нем.

Смысл обряда инициации.

Что же на самом деле по представлению древних должно было происходить при инициации адепта? А происходила очень серьезная вещь — запуск трансформационного процесса психики. Представьте себе, что вас кладут в саркофаг задвигают над вами крышку и уходят, или кладут в гроб и закапывают на неопределенный срок, или замуровывают в пещере.

Вы лишены возможности получения зрительных и звуковых образов, и в скором времени понимаете, что теряете представление о времени. Сколько прошло времени — час, неделя, год. Меняется температурный режим, становится трудно дышать, начинается паника, вас начинает лихорадить, психика медленно и уверенно идет вразнос. Вам начинает казаться, что про вас забыли, и никто не придет, чтобы забрать вас обратно, вас охватывает страх перед возможной смертью.

И вот теперь начинается самое интересное — психика на пределе, вы еще больше накручиваете себя и сталкиваетесь со своей внутренней реальностью, такой, какая она есть на самом деле, вы не можете более её сдерживать. В вас проявляется все что вы так упорно скрывали даже от себя. Все ваши представления о мире рушатся. Вы молитесь, взываете о помощи, хотите чтобы это прекратилось, но ничего не происходит. Вы не можете больше успокоиться. Вы в ужасе. То за счет чего вы раньше могли успокоиться не работает. Вы сталкиваетесь с тем, что все что вы раньше знали оказывается фикцией. Простым умственным построением, которое не выдержало серьезного испытания и рассыпалось. Но что самое страшно для вас — нового не появилось. Вы вынуждены существовать без каких-либо объяснений. В этом и есть настоящая суть инициации — встреча с внутренней реальностью.

Достаточно произойти чему-то исключительному, поставив само ваше существование под вопрос и все, что вы знали до этого момента, когда вы почувствовали стресс (напряжение), все, что вы считали истиной в последней инстанции. Все за что вы сражались в спорах с другими людьми, не жалея себя, рухнет в один момент. Все слова и жизненные установки перестанут иметь хоть какую-то ценность. Мир в том виде, который вы знали, исчезнет раз и навсегда, разделив вашу жизнь на «до» и «после».

Человеку, который проходит через это приходится решать вопрос с энергией стрессов напрямую — только его психика, его нервная система и бесконечный выход стресса. Приходит напряжение, когда невозможно хоть как-то успокоить ум. Он приходит в такое движение, что представлять что-то или молиться будет бесполезно, и вы начнете медленно сходить с ума — все, что вы до этого знали, потеряет значение и вся ваши знания тут же закончатся.

Именно это происходило во время древней инициации, именно поэтому так важна фигура ученика, ведь далеко не любой мог пройти сквозь это.

Встреча со своим реальным внутренним миром.

Подход конечно еще тот, но и по настоящему сильных людей были единицы. Не то что сейчас, если судить по интернету то магов у нас уже наверное миллионы. Любая инициация адепта преследовала только одну цель, поставить его на грань смерти, причем реальной смерти, а не придуманной, иначе все зря. Делалось буквально все, чтобы психика человека слетела с катушек.

Человек должен был  встретиться с внутренней реальностью и обязательно научиться существовать в этом состоянии.

Отсюда и появилось высказывание о втором рождении.  Это действо могли в разной местности называть по-разному, но сути это не меняла. Человек действительно психически рождался заново. Встреча с внутренней реальностью меняла его навсегда и при этом открывала неограниченные возможности для собственной дальнейшей трансформации.

Конечно же, адепт не просто так шел на инициацию, его к этому готовили. Он должен был точно знать, с чем столкнется и как ему себя вести. И эта подготовка являлась самой важной частью, без нее он либо сошел бы с ума, либо выдержал бы испытание ценой полностью заблокированной, застрессованной психики. Что первый, что второй вариант никак не подходит, тут нужен совершенно другой результат.

Только при таким образом проведенной инициации и при условии, что адепт её прошел, он получал доступ к настоящей силе. Прежде всего, он увеличивал силу своего духа и получал ориентиры, как трансформироваться дальше. В процессе трансформации он получал все больший доступ к безграничному источнику энергии и всю жизнь развивал эту связь, и чем старше он становился, тем все более большим количеством энергии он мог владеть. И самое главное он получал возможность жить в реальности.

Во всей этой истории главным является одно. Возможность отделить придуманные вещи, которые являются лишь игрой в развитие от реальных.

Я думаю что достаточно вас напугал. Многим после таких слов никакое развитие больше не нужно. Но так было в древности и далеко не везде. Совершенно не обязательно прибегать к таким драконовским методам. Я специально сгустил краски чтобы вы увидели разницу в подходах и понимании людей о том что такое развитие. Люди очень много говорят о духовности, но не понимают при этом главного. Духовное развития по настоящему начинается не со чтения книг и не с проведения практик, а исключительно со встречи с реальностью. При этом когда наступает эта встреча любые книжные знания и наработанные состояния перестают иметь хотя бы какое-то значение. А на поверхность выплывает только то что происходит в здесь и сейчас, а все остальное оказывается просто фантазиями и пустыми домыслами.

Духовное развитие начинается со встречи с реальностью. Если вы действительно хотите что-то изменить в своей жизни то вам неизбежно необходимо научиться встречаться с настоящей реальностью, а в последующем жить в ней и трансформировать ее. С этого необходимо начинать.

Именно для этого и существует программа «Инсайт», с помощью которой возможно встретиться с реальность не вдруг и сразу, а постепенно раз за разом нарабатывая опыт взаимодействия. Освоит сам принцип нового существования.

Основная ошибка состоит в том, что сегодня бытует мнение, что именно в медитациях человек встречается с реальностью. Это совершенно не так. В медитациях вы встречаетесь с вашим представлением о реальности. Повторю еще раз. У вас ничего не получится. Не потому что представить не сможете, а потому что это не сработает. Вы можете делать все что угодно — читать мантры, молиться, пробовать применять психологические приемы, заниматься йогой или цигун. Делайте все что угодно.

В результате вы возможно сможете укрепить здоровье, успокоить ум, но при этом ваша внутренняя реальность останется неизменной. И именно она будет определять ваше восприятие и вашу судьбу. И чтобы вы не говорили себе и окружающим, внутри каждый все время будете знать, что двигаетесь не в ту сторону. Рано или поздно вы ощутите тупик в котором оказались.

По-настоящему сильным может быть только человек, который исповедует целостность мира, который сознательно пошёл навстречу своей внутренней реальности и имеет соответствующую структуру, созданную не на основе медитативных визуализаций, а в результате естественной трансформации психики во время прямого опыта взаимодействия с энергиями различных качеств населяющих реальность.

Разница между реальным взаимодействием и воображаемым примерно такая, как между ребенком, играющим в войну, и опытным воином, для которого война — стиль жизни.

Запомните навсегда. Реальная сила приобретается в повседневной жизни в совершенно конкретных ситуациях, которые происходят непрерывным потоком в «здесь и сейчас».

Именно в «здесь и сейчас» находится ваше место и ваша бесконечная игра, где существуют только две стороны — ВЫ и МИР.