Во время выполнения медитаций и психологических техник у человека может быть конкретный запрос на развитие того или иного качества. Человек может найти ответы на вопросы и диагностировать себя. Хотите сказать, что медитации не работают?

То, что касается запросов на развитие того или иного качества. То если это тренировка на улучшение памяти, то это одно. А если это попытка развития «третьего глаза» совершенно другое. Поверьте, если даже вы сможете видеть энергетику человека, по большому счету это вам ничего не даст. Так как все ваши трактовки будут крайне сомнительного качества. Такие вещи категорически нельзя развивать отдельно от общей структуры, так как на трактовку того, что видишь очень сильно влияет ваше восприятие. Ум обязательно выдаст желаемое за действительное. К тому же изменить и гармонизировать увиденное вы также не сможет. Когда качества развиваются естественным образом вы не просто что-то видите. Вы с этим можете взаимодействовать и влиять. Вы становитесь хозяином того уровня, на который вышли. В любом другом случае вы «гость», подглядывающий в окно на то, что где-то что-то происходит, но не имеющий возможность ни правильно трактовать, ни на что влиять. Все так называемые способы воздействия, начинающиеся со слов: «представьте себе луч света, а теперь направьте его на цель и дальше в таком же духе это фантазия, которая не приносит никаких результатов».

Природа таких методик влияния на реальность известна и понятна. Они появляются следующим образом. Например, когда я работаю с энергией по какому-либо поводу, то рассказываю людям или ученикам, то что происходит. Им интересно. Так вот я им описываю картинку, которую вижу и с которой у меня ассоциируется происходящее на тонком уровне. Там также могут быть белые лучи и появляться сущности. Только есть нюанс, я на тонком уровне работаю с реальной энергией, а мой рассказ это всего лишь интерпретация ума, которая к реальному положению вещей не имеет никакого отношения. Так вот люди потом берут эти интерпретации и начинают их использовать, как схему действия, упуская самый главный момент. Наличие и умение работы с энергией. В их варианте реальной энергии уже нет, а только представление ее наличия в виде цветных фантазий. И тогда мы слышим слова: «сядьте поудобнее, расслабьте свое тело, а теперь представьте себе …, и далее по тексту все что угодно».

Человек может найти ответы на вопросы и диагностировать себя.

Продиагностировать себя можно, но что, собственно говоря, толку, кроме удовлетворения любопытства. Вот вы узнали, что у вас забит такой-то канал или область, и что произойдет дальше? Я так предполагаю вы скажете, что можно почистить. А вот это сомнительно. Можно, конечно, кое-что сделать для очищения, если нарушения лежат в области психосоматики и то результат будет зависеть кто именно делает и как. Но в любом случае это на время, а дальше все вернется на круги своя.

Дело в том, что вся ваша диагностика так или иначе будет относится к внутренним проявлениям, а не к внешним. Даже если вы сейчас скажете о порче или сглазе. Дело в том, чтобы эти бяки к человеку пристали необходимо наличие в нем собственной основы. Сильного внутреннего звучания точно такого же качества. Если такой основы нет, то сглазить или наслать порчу на человека невозможно. Тут срабатывает принцип, подобное притягивается к подобному. А поскольку у нас святых нет, то в зоне риска в той или иной мере практически любой. Если вы даже уберете то, что накопилось, то через некоторое время все вернется, потому что ваша внутренняя энергетика притянет все обратно.

Сразу после очищения вдруг этот человек перестанет многим нравится, каждый будет находить свой повод для недовольства. Начнут думать о нем плохо и кидать в спину нелицеприятные замечания, пока опять не накопится в его структуре такая же масса. Тут либо на очищающие медитации садится на постоянной основе, либо защитный амулет нужен постоянного действия, либо основу убирать внутри себя. А это уже просто так не сделаешь, исключительно только через самоосознание. Вот и выходит, что временная польза вроде бы и есть, но по большому счету никакой. Это вроде как железо сколько не чисть, но от контакта с внешней средой все равно покроется ржавчиной. Тут либо все время подкрашивать и чистить, либо изменить структуру железа, превратив его в нержавеющую сталь. Но тут каждый решает индивидуально.

Хотите сказать, что медитации не работают?

Если говорить о том, работают медитации или не работают, то необходимо прежде всего определиться, а что именно вы от них ожидаете? Здесь нельзя быть категоричным, так как медитации бывают разные.

Если целью медитации ставить успокоение и выход на более тонкие уровни ума, подготовка к пробуждению психики. То да они работают. Некоторые, такие как медитации на агмы или мантры достаточно эффективные. К ним правда существует ряд требований по самому способу медитации и к энергетической наполненности самих агм или мантр. И в этом смысле они могут быть очень полезными, но не обязательными. Вполне возможно обойтись и без них.

Многие же медитации с точки зрения развития, вообще не имеют смыслы или могут использоваться только для успокоения нервной системы. Их скорее всего можно причислить к разновидностям аутотренинга. Кроме создания определенного настроения психики от них пользы никакой.

Если же мы будем подразумевать под основной целью медитации это развитие сознания. То выскажу свое мнение. Да медитации для этого не подходят. Они не работают. Такой медитации не может существовать в принципе. Суть любой медитации – это успокоение и погружение внутрь. Тогда как развитие самоосознанности это максимальное раскрытие и выход наружу.